Шут и королева

Надя Бирру
Я помню, друг, твою услугу:
был вечер, догорал костёр,
гитара двигалась по кругу,
палатки - и морской простор.

Девчонки весело смеялись,
ОНА сидела в двух шагах,
и точки рыжие метались
в её задумчивых глазах.

Ты взял гитару, тронул струны,
запел негромко, под шумок.
Она на нас едва взглянула
и улыбнулась. Ах, дружок!

Ты не шутил, ты знал,что делал!
Мотив затейливый звенел.
Как шут влюбился в королеву
ты пел - и на неё смотрел.

из цикла "Стихи Василия Резникова" к роману "С точки зрения вечности".