Пичужка

Андронов
Подул холодный ветер с севера,
Снежок с деревьев стылых валится,
Вспорхнула с ветки птичка серая.
Летит,  морозу не печалится.

Привычна ей зима холодная,
И нипочём дороги дальние,
Коль вверена душа свободная
Господнему предначертанию.

Летит над лесом запорошенным,
Вперёд, без страха и сомнения,
Пушинкой в мире замороженном,
Как чудо лёгкого парения.

И ничего, что очень голодно,
И тельце вновь морозом сковано,
Летит над миром птичка бодрая,
Дорогой, Богом уготованной.