Я ухожу и больше не вернусь...

Александр Кутепов
   
Я ухожу и больше не вернусь
В бабушкин сад с поблекшею луной,
И утром как обычно не проснусь,
С вечерней грустью, грустью не земной.

Ни дальний лай собак, ни звёзды в небесах,
Уж не заполнят душу тишиной.
А может это жизнь - безликий птах,
Стремительно промчалась надо мной?

Не сын давно, родителям своим,
Они ушли навечно в мир иной.
С тех пор заблудший странник - пилигрим,
В людской толпе забывший про покой.

Жизнь, будто собачонка заскулит:
Что делать, друг,  ведь я седой старик?
Но чей-то  голос тихо говорит:
Душа бессмертна в ней растаял крик.