Сквозь туман

Арина Мати
Сквозь туман, дожди и льдинки,
На тебя опять смотрю;
Льются струи словно нитки
Ты молчишь...и я молчу...

Сквозь снующие столетия,
Только на тебя смотрю,
Ты одну меня заметишь...
Ты найдешь, что я ищу...

Ты подаришь мне соцветия
Звуков музыки и рифм
И набросишь мне на плечи
Изумрудный палантин...