Смеёшься ты

Катика Марутян
Смеёшься…
Тебе всегда смешно…
Нет ничего в тебе!
Но мне ты нужен очень…
А кровь, как красное вино,
По венам бродит, сердце точит!
Убей!!!
Убей мою любовь..
Моим ничтожеством. Своим призреньем!
Но в этот раз прошу, изволь
Любовь не ставить на колени..
Не будь жесток-
Будь справедлив!
Любви достойных очень мало!
А я, шагнула в этот мир,
Её порог переступая..
Ведь я призналась!
Я ждала!…
Я глупо спорила с судьбою!
Но мне ответом тишина
Была дарована тобою.
Немой вопрос..
Молчанье..Вздор!..
Невыносимой боли холод!
И, как жесток твой приговор
От равнодушия слепого..
Я камнем падаю на дно.
В глаза смотрю твои и снова..
                Смеёшься ты.
Тебе смешно..
Скажи мне,
что в любви моей, смешного?