медицинским сестрам процедурного кабинета

Владимир Горошит
В госпиталь попал я снова,
Замотала меня аритмия,
Дисциплина, здоровья основа,
А  по госпиталю у меня ностальгия.
 
С дисциплиной ей, ей все в порядке,
С ней, на дружеской «ноге»
И спасибо физзарядке,
А иначе быть беде.
 
Проверяют, изучают,
Все  анализы сдаю,
Ритм уже восстановили,
Я обрадовал семью.
 
А сегодня надо было,
Кровь из вены сдать с утра,
Натощак, т.е.» не жравши»,
Пока вена не ушла.
 
Процедурная сестричка,
Тетя Надя большой спец,
Не могла нащупать вену,
Хоть сама и молодец.
 
Обе рУки осмотрела
Ты без слез на них взгляни,
Наконец она прозрела,
Ну, ка ноги протяни.
 
Покрутилась Надежда,
Подле милых моих ног,
Вены есть, но не удобно,
Хоть бы кто ни будь, помог.
 
Так давай ка милый стоя,
Так сподручней будет мне
Ни минуты нет покоя,
Постоишь здесь в тишине.
 
Вот тихонько, осторожно,
Стал взбираться на кушетку,
Вроде все это несложно,
Но упал, порвал жилетку.
 
Испугались две сестрички,
Обе кинулись ко мне,
Им конечно с непривычки,
Тащить тяжесть на себе.
 
На  кушетку водрузили,
Вот и вена враз нашлась,
И иглу туда вонзили,
Все работа удалась.