Весны прикосновеньем

Купидон
Весны прикосновеньем
Разбужен зимний мир.
С внезапным потепленьем
Ручей заговорил.
Счастливый ветер влажный
Всех будит ото сна.
Грач возвестил отважный:
В пути уже весна!
Он самый первый с юга
Вернулся в край родной.
Прощай, метель и вьюга,
Мы встречи ждём с весной!