Вариант

Ирина Петрова-Ирген
Не найдя спасения в вине,
Не найдя прибежища в любви,
Улечу, оставив на земле
Песни – где туманы и костры…

Не пытайся ты остановить.
Я себя давно загнал за грань.
Я в твоей душе останусь жить –
Ночью ты на звёзды наши глянь.

Не искал проторенных путей.
И вдали от речки, и травы
Привыкаю плыть среди теней:
Здесь не предусмотрены мечты.

Нет, я не герой.  А ты – права.
У тебя есть право – упрекнуть.
Жизнь полна иронии:  судьба –
Капельку отравы…     и уснуть.

«Не криви душой! – кричит струна –
Не пытайся прошлое вернуть.
Вариант простой – не для тебя.
По сложнее –  вглубь себя взглянуть».