Агония...

Дарья Горецкая 2
 
Отклик на http://www.stihi.ru/2017/03/08/10542
"Не реальность..." Евгений Маркелов

Виртуальность. Реальность. Иллюзия.
Неразборчива зыбкая грань,
Диагностика миру -  контузия,
Ситуация – полная дрянь!

           ***

Я с тобою здесь в полном созвучии.
И аккордом в сонату вольюсь…
Мы ответственны все за беззвучие.
В осознании сбивчивый пульс…

Эта грань словно плаха разбитая.
И на ней пляски адские душ.
Чистота в грязный угол забитая.
И в агонии битва за «куш»…

В паутине границ субъективности.
Как в тумане на ощупь идём.
Ракурс ищем снуя объективами.,
Но всегда по теченью плывём.

В подсознании суть неизбежности.
В понимании слабый учёт.
Ценность истин под гнётом у грешности.
Никому тут не нужен отчёт…

Пишет снова свои христоматии…
Неуёмный ,голодный пастух…
За верёвочки водит внимательно.
Этот мир безнадёжно протух…

Луч свободы…?! Скупая иллюзия…
В ней акцизы оплаченный гриф.
Хаос, тлен на поверку диффузия.
Создан нужный для фатума миф.

Эта плоскость, воронка обманная.
Алчность строит острог на крови.
Мы догадки лишь строим туманные.
Боль в душе...отголоски войны….