Мы принимаем за любовь не то...

Галина Гореленко
Мы часто принимаем за любовь не то,
Она всегда для нас прекрасна и счастлива.
Мир видим, словно в романтическом кино,
Где всё наиграно, слащаво и фальшиво.

Нам кажется любовь живёт сейчас и тут,
В ночных объятьях, поцелуях страстных,
Не замечаем, что нам просто и банально лгут,
За полосою радужною следует несчастье.

Ещё вчера он говорил слова красивые,
И прижимал к груди так нежно, горячо,
Сегодня он молчит иль говорит слова иные,
И зубы стиснув, глядит угрюмо чрез плечо.

Казалось, всё закончится, как начиналось.
Когда захочет он придет или уйдет совсем,
Любви, как выяснится позже, не осталось,
А после адюльтера не будет никаких проблем.

В любви слепой мы поступаем опрометчиво,
Не видим и не слышим ничего вокруг себя,
К тем, кто любил нас, предъявлять-то нечего,
Потом живем, как в склепе мрачном, всех виня.

Но отгорел любви костёр, остался серый пепел,
На сердце лёг тяжелый, неподъемный груз
Душа пустая, в ней гуляет ураган, холодный ветер.
Кто выиграл? И в чьих руках сейчас козырный туз?...***

*** Акварель. Стив Хэнкс (невероятный!!!)