Зной

Анатолий Гуркин
Зной. В потоке машин я стою…
Зной разрывает душу мою!
Ползёт, как жук, дачный кортеж,
И я мирюсь с крушеньем надежд.

Взял на посадку курс самолёт:
Он, наконец, закончил полёт,
А я тащусь в потоке машин…
Жара и запах расплавленных шин!

Вот и закат уставшего дня…
Забыт путь сюда, терзавший меня.
Я сыт, я пьян, но мне не до сна –
Бодрит, как кофе, чертовка Луна!

Август – 2001 г