Традиция мартовское подсмотренное

Тереза Смольская
Из  года в год весна стучит в оконце.
Из года в год приходит этот праздник.
Восьмое марта – день цветов и солнца!
Ласкает кудри ветерок-проказник.

Чудесный повод женщинам любимым
Признаться в чувствах: честно,понарошку.
Порой, угрюмым , а порой – болтливым.
С босою пяткой, в туфельках-сапожках.

Традиция? А что же в том плохого?
Для бабушки – ветвь золотой мимозы,
Согреть теплом, вниманием немного.
На миг отвлечь от невеселой прозы.

Вручить мамуле вместе с поздравленьем
"Пяток» тюльпанов в скромной упаковке.
Ее улыбка – свет благословенья:
- Спасибо,милый! – станет вдруг неловко.

А девушке (знакомы две недели) –
Шикарных роз коралловых охапку.
Не жалко ни эмоций , и ни денег
На чудо-кошечку, игривую царапку.

Все те, кому цветочков не досталось,
Я вас прошу, девчонки, не грустите!
До лета пару месяцев осталось.
Ну, а пока – мечтайте и живите!


Пусть вам досада не терзает душу.
Виновных нет. Мужчин на свете мало.
Слегка запястье «от «Армелль»надушим.
и Кларе Цеткин тихо скажем: слава!