Сонет XIX Летел по улице Комар

Сергей Суховей
Летел по улице Комар.
Был далеко от дома.
У  Комара случился жар,
А местность не знакома.

Спросил у  Мухи, полон слёз:
А где же здесь цветы?
Вот здесь помойка, там навоз,
Что заблудился ты?

Он полетел искать навоз,
Но встретилась Пчела.
Сказала, где кусты из  роз,
И даже отвела.

Решаешь, как же дальше быть?
Подумай, у кого спросить!
                07.03. 2017г.