Цветы в воде

Семен Валлич
Помилуй бог — какие георгины? —
Уже декабрь — пора унылых снов.
Прикрыв окно, тяжелые гардины
Фильтруют пыль и хаотичность слов.

И ты молчишь. Опустошенность вазы
Напоминает бездну. Ты прости, —
Цветы в воде — обрезанные фразы,
Что я, пожалуй, мог произнести.

Качнулась люстра. Звякнула подвеска.
И я, тебя в молчаньи не виня,
Поймал зрачком иронию гротеска:
Пустой сосуд — пустая болтовня.


__
2014.