Элвис

Варя Снегирёва
"Лидка, конечно, купила ему Nissan.
А что ему остаётся? Ушёл от неё в ислам".
Хари ом, Достоевский, ни баб тут, ни пап, ни мам,
Если хочешь — повесься, а хошь — подпевай "Битлам".
Всё равно твоей скрипке сломаться напополам.

Всё равно, как ни бейся, а кровь не вкусней халвы,
Всё равно твои вены не голубей голубой, до небес, травы,
Эпитафий тебе не будет, не будет и од, и не будет тебе увы,
А если и будет — всё равно не сносить тебе головы,
Хари ом, гой еси, не сносить тебе головы, хари ом, увы.

И не плачь, Мэрилин, по Элвису, не плачьте по Элвину, бурундуки,
Это страшнее трамвайных рельс, петербургской страшней тайги.
Элвиса, Мэрилин, ни петля не возьмёт, не раздавит шестёрка-ВАЗ.
По щекам твоим, Элвис, струится угарный газ.

8 марта 2017.