Сонет XX Урок Сенсей однажды вёл,

Сергей Суховей
Урок  Сенсей однажды вёл,
И на урок вдруг враг пришёл
Он начал  Старца  оскорблять,
Кидать камнями и плевать.

Учитель бровью не повёл,
А  враг устал, да и ушёл.
И ученик один сказал,
Что ж ты врага не наказал?

Иль  Самурая  меч тупой,
И с ним давно не ходят в бой.
Ведь он с подарком мне пришёл.
Не  принял  я  и он ушёл.

А не вручил подарок свой,
Необессуть, подарок твой.
                08.03.2017 г.