Беру пример с тебя! - детский стих

Зинаида Валюк
Лето славно отслужило,
Нечего сказать.
Эстафету осени вручило,
Той пришлось забрать.

Не хочу прощаться с летом,
Я хочу тепло.
Не успела оглянуться,
А оно ушло.

Ну конечно виновато
Лишь оно одно.
Мне работать не давало.
Вот и всё кино.

А теперь пришли дожди,
Ветер, холода.
Ты осень подожди,
Не вступай в права.

Дай воздухом надышаться
В собственном саду.
А ты можешь любоваться,
Как работать буду.

Пожалей деревья,
Листья не срывай.
Солнышко ведёрушко
Из за тучек выпускай.

И тогда красавица
Полюблю тебя!
И пусть у меня всё ладится!
Беру пример с тебя!