Восьмимартовские инвективы

Сергей Грохотов
Скажу я вам, ребята, прямо:
от вас, балбесов с бородой,
приходит в мир одна лишь драма
в обнимку с горем и бедой.

Вы обожаете, уроды,
матросить, а потом бросать,
игрой бессмысленной природы
вам суждено в подъездах $$@ть.

Погоны, звездочки и лычки
адреналин, тестостерон,
все ваши войны, драчки, стычки -
предвестье скорых похорон.

А те, кто выжил в играх гадских,
в плен угодившие юнцы -
вы ждёте "матерей солдатских",
а не "отцов". (Ау, "отцы"!)

Туда, где хуже, слезы горше,
где сердце рвётся от тоски,
идут одни лишь волонтёрши -
не волонтеры-мужики.

Вам дамы забивают баки,
самодовольные мужи!
Их любят кошки и собаки,
пенсионеры и бомжи.

И потому, учтя всё это,
я времени меняю ход,
священной властию поэта
провозглашаю Женский Год!

Чтоб вам, головушкам повинным,
козлиную отринуть хрень,
чтоб вы дражайшим половинам
цветы дарили каждый день.

Настанет мир, благоволенье,
в Сибири розы расцветут...
И остановится мгновенье...
И будет гитлерам капут.