С днем 8 марта!

Светлана Михайлик
Стала ночь короче, снег ползет по крыше.
И с утра пораньше птичьи трели слышно.
Высь размыта синью, ветер гонит тучи.
И скользит по окнам солнца яркий лучик.

К нам весна стучится, открывайте двери!
С утренним рассветом зазвучат свирели.
Скоро сонный мишка выйдет из берлоги.
И с теплом пришедшим высохнут дороги.

Хоть ледок и тронул на асфальте лужи
Не страшимся больше ни зимы, ни стужи.
Женщины планеты праздник отмечают.
Сильный пол сегодня слабый поздравляет.

Этот день мужчину превратит в поэта,
Он своей любимой посвятит сонеты.
Наведет порядок, пыль прогнав повсюду,
И без лишней просьбы вымоет посуду.

Трудно жить без женщин каждому мужчине
Словно в океане на холодной льдине.
В холоде извечном по волнам кидает.
Не прожить без женщин каждый понимает!

Пусть мужчины женщин чаще воспевают.
В жизни повседневной их не обижают.
А к капризам разным будут терпеливей.
И тогда возможно станет мир счастливей!