Луна и сумерки

Людмила Кулагина 2
Луна зависла над окном,
И сумерки вошли в мой дом.
А за стеной играют вальс,
И так тоскливо мне без вас.   

И ноты бьют по голове. 
То по одной, а то по две, 
То набираются  вразвес 
И составляют до-диез. 

Вот вдоль дорог зажглись огни-   
Мир разделён на островки, 
Плывущих в океан тоски. 
Обида мне стучит в виски. 

И лунный серп, как турка нож,   
Железным блеском вызвал дрожь,
И строчкой мысли по стене:
Ну вспомни, вспомни обо мне!