Нищий

Игорь Кирсанов
Нищий взором пронзал темноту,
Он искал уголок для ночлега.
Было холодно в эту весну,
И он ждал приходящего лета.

Он уснул ничего не найдя,
И приснилось ему его детство.
И кровати его простыня,
Запах мамы и полотенца.

Вспомнил он как тепло засыпать,
В детской маленькой под одеялом.
Сказку мамы, родную кровать,
Засыпать как от смеха усталым.

А мороз повернул на зиму,
И уснуло навеки вдруг сердце.
Обретя тот покой и весну,
Вспоминанием прошлого детства.