Гляди во тьму

Станислав Диденко
Гляди во тьму, гляди в мою тюрьму.
гляди туда, где смысла не найду -
туда, где тени снялись ночью с мест
в один присест.

Гирляндой звезд нам освещает путь -
прохладный путь - приветливая чуть
улыбка ветром унесенных глаз.
Напишут книги снова не про нас.

Какие дни! Погладь туман рукой.
Нет ничего, чтобы разбить покой;
и никого - сплошные небеса.
Ты улыбнись и закати глаза.

За поворот ведут календари.
Лист оторви - и молча подари
мне, чтоб считать от этой даты вспять.
Потом беги - а я начну стрелять.

2017