Осторожно приму

Тамара Рыбакова
Темный след оставляют снежинки
Застревая в дощатом заборе
Все гримасы зимы и ужимки
В печке марта расплавятся вскоре

Испарит свое тело зима
Веселясь, без предсмертных агоний
Ледяная растает тюрьма
Когда солнышка луч ее тронет

Озарит подуставшую тьму
Свет бодрящий хмельного апреля
Я его осторожно приму
За мерцание света в тоннеле