Быть по сему

Олег Краснощёков
Не жизнь нас развела, а ты.
Ну что ж, быть по сему. В уделе
Своём я соберу листы
И выброшу в своё безделье.

Засяду в кресле писанин
За прежнюю свою работу.
Черновики твоих перин
Не внемлют мыслям идиота.

И болью уязвлённый мыт
Не соберёт ничьи потери.
Тебе захочется повыть,
Когда тебе скажу "не верю!"

Повой и, всё отвыв, поспи.
Запри на своенравье двери
Те, за какими я и ты
Исчезли в облачке неверья.

8 марта 2017