если тебя не станет

Клод Гё
если ты перебегаешь дорогу,
будь готов к тому, что тебя собьют.
я не готова к жизни с ковриком welcome, валяющимся  на пороге.
и поэтому пью.
если ты начинаешь смотреть в глаза,
помни: эти глаза тебя вывернут наизнанку,
как выворачивает желудок наружу прозак
или кишки под помятым дорожным знаком.
я перебегаю дорогу с бутылкой в кармане
и морально готовлюсь почуять ребром удар.
но меня убивает не это, а твоё "если тебя не станет,
заменить не составит труда".