Пристань

Борис Родоман
Борис Родоман

ПРИСТАНЬ 
(рондель)

В лодке с девушкой в мини-юбке,
вообразившей себя моей невестой.

Я проплываю мимо пристани
Под скрип костей или уключин стон.
А там, на берегу, накрытый стол
Ждёт как хозяина уставшего туриста.

Храм на траве жемчужно-серебристый,
Я размечтался у твоих колонн.
Я проплываю мимо пристани
Под скрип костей или уключин стон.
               
В тебя б зарыться, как в стога душистые!
Родиться среди тех колен-колонн,
Тобою смазать скрип, заткнуть мой стон!
Чьи ноги мне помогут выстоять?
Я проплываю мимо пристани.

15 - 16 июля 1971 г.

Подготовлено для "Стихи.ру"
8 марта 2017 г.