Рыжие

Эль Эвитас
Рыжие теплыми искрами водятся в темном омуте,
Странные заключенные – в себе, будто в старой комнате,
Рыжие очень острые – и до безумья отчаянны,
Больно, до одури больно быть везде неприкаянным.

Рыжих сжигали пламенем, горячим, родным, оранжевым,
И проклинали в белое быть навсегда обряженным.
Рыжее – будто метка. Вспоротый крик бытия.
Рыжим быть очень тяжко. Рыжим прожить нельзя.

Рыжие плачут медью, звенящей словесной слезой.
Небесная твердь отвечает стекающей бирюзой.
Рыжие много знают и по ночам не спят.
Рыжие много болтают.  О главном только - молчат.