Больше жизни

Василий Ершов 20
Не так уж сложно бросить всё,
Что каждый день зовёт на дно.
И всё равно
           держать удар,
И ни за что не вешать нос.

Всегда поможет верный друг
Невзгоды вышвырнуть в окно,
Открыть вино
            и календарь
Нанизать на земную ось.

Ведь повернуло время вспять.
Успеть бы только пожелать


Больше жизни, больше света,
Больше знать простых ответов,
Больше видеть звёзд ночами
В тёмных небесах.               

Больше жизни, больше света,
Больше солнца, больше лета.
Мрак оставить за плечами
В позабытых снах.


Открой дорогу в новый мир,
Нажми на газ, и будешь там,
Где каждый сам
              найдёт свою
Причину флаги не спускать.

Чего ты ждёшь? Иди вперёд!
Оставь морозам и снегам
Ненужный хлам
             ушедших дней.
Учись надежду воскрешать.

Секунды смогут подождать,
И ты успеешь загадать


Больше жизни, больше света,
Больше знать простых ответов,
Больше видеть звёзд ночами
В тёмных небесах.               

Больше жизни, больше света,
Больше солнца, больше лета.
Мрак оставить за плечами
В позабытых снах.


Когда не страшно опоздать,
Ведь повернуло время вспять.
Когда так важно пару слов сказать,
И успеть желание загадать.


Больше жизни, больше света,
Больше знать простых ответов,
Больше видеть звёзд ночами
В тёмных небесах.               
Как можно
Больше жизни, больше света,
Больше солнца, больше лета.
Мрак оставить за плечами
В позабытых снах.



Ссылка на запись песни:
https://youtu.be/cw960da_Ktw