Дойная коровка

Пётр Грушин
Грозить пророчеством не стану,
Так просто прямо и скажу:
Родной стране наносят рану,
Не ножку подставляют, а к ножу!

А он не видит, как не просишь,
Самих всех лучше знает как.
У мясника здоровья просишь?
Родная? – “С каждой будет так!”

Когда-то “дойная коровка”,
Ей дойки стерли всей гурьбой.
Признаться им теперь неловко,
Со стадом гонят на убой.