Дом

Микульский Денис
Фонари льют свой свет на последний снег... Ты меня не любишь, и я тебя тоже уже не люблю, куда же идти теперь? Сердца гаснут, как жёлтые окна в домах — одно за одним, на долгую-долгую ночь... Полную солёных звёзд... Твои красивые глаза, длинные ресницы, задумчивый грустный взгляд, сладкий обман, великая печаль, окна в другой мир, мир чужой неузнанной души... Никогда никому никого не узнать — разные вселенные — люди... Голоса скользят в высоте как птицы, танцующие на лёгких ветрах... Птицы поют в звонком небе, в беспечальном небе... Никуда нельзя уйти из дома, если этот дом — твоё сердце. А другого дома у нас и нет, не эти же кирпичные коробочки — наши дома... Ночевать в пушистом снегу — засыпать навсегда под шёпот вьюги, под её однотонную колыбельную...