Что-то о детстве

Ольга Ковальчук 8
Вот бы взять и вернуться в детство,
Ненадолго, ну хоть на денёк,
К тем друзьям, что живут по-соседству,
В отчий дом, на родимый порог.

Где родители живы, здоровы,
И бабуля печет пироги,
И так хочется снова и снова
Слышать: «доча, домой заходи».

Где с сестренкой делили игрушки,
Не считали ни дней, ни часов,
Мама чмокала на ночь в макушку,
И желала нам сказочных снов.

А во снах иногда мы летали,
Если падали, значит росли,
Просыпались, и горя не знали,
А  по жизни - уверенно шли.

Так спокойно нам было, надежно
И взрослеть не хотелось ничуть, 
И, как жаль, что совсем невозможно
В детство даже на миг заглянуть.

                08 марта 2017