маяк

Жиль Де Брюн
                Сны моряка - русалки да сирены.
                И маяки едва ли спят смиренно.
                Татьяна Некрасова



В наших краях наступает ранняя осень:
крикливые чайки у старого маяка
заклинают море, и море порой приносит
обломки, бутылку, мёртвого моряка.
 
Сны маяка тревожны, чёрное в белом -
в них драккары, фрегаты, эсминцы идут ко дну.
Иногда ему снится изящная каравелла,
и сегодня он хочет увидеть её одну.
 
Но сны коротки, их под утро сметает ветер.
А маяк остаётся на вечном своём посту.
И мёртвый моряк на вопрос уже не ответит.
И птицы плачут.
И волны быстро растут.