Что такое вдохновенье?

Оксана Иванченко
Что такое вдохновенье?
Это хлам, что хуже нет,
И эмоций, чувств сплетенье.
На любой вопрос ответ.

Или мука ожиданья.
Иль сомнения петля.
И томление. Желанье.
Радость. Грусть. Семья. Друзья.

Как его узнать, увидеть?
Заманить, остановить?
Распознать и в странном виде.
И нащупать его нить?

Кто нам настроенье дарит,
Тот и вдохновляет нас.
И тогда с печалью в паре,
Иль со счастьем – руку даст

Вдохновенье-муза ваша,
Продиктует вам стихи,
Повезёт, ещё и скажет:
Будут пусть стихи легки!