За собой весну зовут

Виктор Авсеевич
Не распущены листочки
Травы спрятаны  в снегах
Песней звонкой ручеёчьки
Весь заполнили овраг

Там где прятались от вьюги
Лось кабан и прочий люд
Босоногие подруги
За собой весну зовут

Развесёлый шумный хор
В омутах поднимет лёд
И уставший ото сна
К нам небес приблизит свод