Душа Моя! Тише дыши!

Елена Моргенштерн
Душа Моя! Тише дыши!
Ощущаешь, как воздух густ?
Он смыкается вокруг нас.
Скрываются в этой глуши
сотни тысяч голодных уст,
миллионы голодных глаз.
И они голодны до нас.
Душа Моя, шипит тишина,
разевая смрадную пасть.
Смотри на меня, чтобы нам в нее не упасть.
Чтоб не стала могилой она.
Душа Моя, реже дыши,
ты же видишь, сколько здесь хищников.
Это кажется - ни души.
Но вокруг - стена из могильщиков.
Каждый взгляд - жаден, страшен и ядовит.
Каждый - тайно мечтает убить
все, что дорого нам - нами создано,
потому, что их души - пусты,
пусты, родной. Пусты, не чисты.
Им без нас не хватает воздуха.
Каждый нас норовит поглотить,
потому, что с нами -
не может быть,
потому, что они - не мы,
и они - не умеют быть нами,
и без нас - не умеют жить,
только выть,
глухо выть по злобному,
и желать прикоснуться руками.
Душа моя, не смотри вокруг.
Я закрою глаза ладонями.
Это прОклятый людей хоровод,
Это замкнутый призраков круг.
Нам прорваться бы сквозь него...
Проходи со мной. Сбереги меня.
Не дай быть на части разобранной.
Не иди на зов по ту сторону.
Не зови за собою кого-нибудь.
Это кажется, будто мир - нам друг,
но одни мы шагаем пО небу...
Будь сильнее - не обернись назад,
и не дай им коснуться рук,
так обманчив звук тишины
Заклинаю: смотри мне в глаза,
не отдай наши взгляды воронам!
Душа моя, тише дыши,
говори со мной полушепотом.
Не достанут нас тени прошлого,
рты голодные, люди мертвые.
Не они нам, а мы им нужны...
Но мы им не видны, не слышны,
не доступны мы им...,
пока смотришь ты на меня,
наши взгляды пока не разорваны,
руки наши пока не разомкнуты...
Не достать им до нас,
и не выкрасть чужим наши сны.
Душа Моя... Давай дышать тише.
Чтобы нас никто не услышал,
и не знал о том, что мы - есть...
Ты же видишь, сколько хищников здесь...