События

Виктор Астанин
Наш народ в котле событий сварен,
Буржуи правят, аргумент тут веский,
Куда ни глянь: господин, начальник, барин,
Милиционер теперь зовётся: «полицейский».

С войны ещё не отошли от слова "полицай",
Терпелив народ до крайнего момента,
Власть не угадать, как не предвосхищай,
«События выбирают президента!»*

В Советах о равенстве и мире говорили,
Слово «господин» сменили на «товарищ»,
Теперь господ  обратно пригласили,
Смрад над страной от гнили и пожарищ.

"Буржуинам"* же плевать на людскую нужду,
Ну, что неправильного было в том:
"От каждого по способности и по труду",
Но производства закрыли, разорили село.

За счастье, за братство, и за свободу,
В России головы сложили миллионы,
Ведь, было равенство и братство у народов,
Была свобода, всё было по закону.

Сейчас мы от свободы захлебнулись,
Братства нет, а равенства тем паче,
Я так хочу, чтоб к справедливости вернулись,
Мне так хочется, чтоб было всё иначе.

* -Авраам Линкольн
**-Аркадий Гайдар "Сказка о военной тайне"
Рисунок Сергея Суворова