Голова собаки. худ. Эдуард Мане

Борис Ханин
Прелестное создание природы.
Чуть виден глаз,  лишь чётко виден нос.
Комочек шерсти.Но, какой породы?
Не задаю ненужный  здесь вопрос.

Созданье вызывает лишь улыбку,
Желание погладить, приласкать.
Ещё ему понравится. Попытку
Такую нужно также предпринять.

Оно на нас глядит сквозь щёлки в шерсти,
Пытаясь всё получше рассмотреть.
Свой обостряя нюх и слух. Поверьте,
Не просто человека лицезреть.

Глядит оно  довольно осторожно,
Понять пытаясь друг пред ней иль враг
Без этого общаться невозможно,
Не сделаешь друг к другу первый шаг.

Ты первый всё ж протягиваешь руку,
Даешь её понюхать, облизнуть.
Как свою душу раскрываешь другу.
Здесь главное -  созданье  не спугнуть.

А дальше начинается общенье:
Взгляд преданный,хвост ходит ходуном.
Испытывают  двое восхищенье.
Но лишь один виляет здесь хвостом.