Эта война за нас выскоблила нутро,

Саю Дайго
***
Эта война «за нас» выскоблила нутро,
Вывернула наружу все, что казалось важным.
Влажные топи глаз, душный вагон метро,
Шелест июльских гроз и городов бумажных.
Бешеных стрелок ход режет на части сон,
Тот кто выходит – шов, маленький шов на сердце.
Тёмные вишни глаз, полупустой вагон,
Ветка длиною в жизнь - с детства до самой смерти.