Слабак

Сергий Кузнецов
Эээ,поэт,да,ты тщеславен!
Любишь,милый,похвалы?!
Нагловат и своенравен,
Звон,в отсутствии любви.
Нет,не той пещерной страсти,
Бога нет ,почти, в тебе.
Жизнь твоя-одни напасти
В искорёженной среде.
Жизнь твоя-буханка хлеба
С толстым слоем икряным,
И душа твоя телега
С колокольцем золотым.
Спишь,стоишь,идёшь иль скачешь-
Всё одна задача-врать,
Только так,а не иначе ,
Ты умеешь сочинять.
Ноешь:осень,грусть-поганка..
Мозг рифмует,знай пиши,
Между делом лихоманка
Власть берет внутри души.
Ну,опомнись,сделай это,
Своё сердце заведи,
Если хочешь быть поэтом,
Открывай глаза,иди!
Сделай выбор,обозначся,
Соберись,скажи:Готов!
Страшно?Что так смотришь мрачно?
Мир для Гениев суров,
Только Гении не гнутся,
Если сдался-ты не он,
Встать не смог и не проснулся,
Срок придёт-простой закон-
Сдует ветер за ворота
Пепел серый миража..
Не твоё:Душа,забота,
Пятки,лезвие ножа.