Март воду отворял, как кровь...

Клавдия Смирягина Дмитриева
Март воду отворял, как кровь.
Она из вен земли струилась,
и родниковой жилкой билась
под кожей дня, и словно милость
ланцет весны встречала вновь.

Вода, забыв про зимний плен,
прозрачно в небеса вздымалась.
И синевы усталой вялость
водой земною расправлялась,
как смятый полиэтилен.

А грязь открывшихся дорог
казалась вязью на бумаге,
когда в красе своей отваги
пылал хлебнувший талой влаги
пролески синий огонёк.

Автор фото: Валерий Афанасьев