Без тебя

Александр Витальевич Винников
Без тебя - всё не то,
Без тебя - всё не так:
Подгорела картошка,
И в заварке изъян.
Без тебя - места много.
Без тебя - толку мало.
Жизнь мою не затронуть -
Скук прослойка из сала.
Без тебя...без тебя -
Не разносятся звуки
По холодным утрам
Эхом мягкой стопы.
Без тебя - моих щёк
Не касаются руки
Без потока из крана
Холодной воды.
Без тебя - на постель
Не падает сладкий,
До прекрасного и
Безмятежного, сон.
Без тебя - на стекле
Отпечатки осадков,
Апатично хранит
Нелюдимый балкон.
Без тебя - в моей кухне
Антисанитария...
Без тебя - полотенца
С пятнами жира.
Без тебя - на плите
пустые кастрюли.
Без тебя - моё сердце
Надеждой пустует.
Без тебя - всё не так,
Без тебя - всё не то:
В бутыльке засох лак,
Позабытый тобой.
В шаге мир исказился.
Без тебя - всё ошибка.
Всё не так воплотится,
Даже форма изгибов..
И часы вновь уходят,
Чемоданы собрав,
Покидая сегодня,
Где есть всё без тебя.