В церкви

Игорь Клюев
Ни сесть, ни приклонить колени,
Стоять, и шапку мять в руках.
С поклоном Крестное знаменье—
Так Бога чтят во всех  церквях.

Иконы в рамах, рядом свечи
Блики несут до глаз святых.
И вслед молитвенные речи
О всех ушедших и живых.

Молитвы просто, тихо слово,
Срывает с губ надежды боль.
Спросить защиты у святого—
Беззвучен хор из сотен мольб.

Святых глаза строги и ясны
В церковной благостной тиши.
Хоть в них молчанья безучастность,
От них не скроешь ложь души.