Весна и дождь

Ирина Волокина
Иллюстрация из Интернета

 
Когда увидел он впервые,
На землю устремляя взор,
Такие нежно-голубые
Глаза оттаявших озёр
В ресницах изумрудных ели,
Он понял, что идёт она,
В прелестных красках акварели
Идёт красавица-весна.
А он, весенний тёплый дождь,
От сна как будто пробудился
И, испытав волненья дрожь,
В её красу тотчас влюбился.
И полились восторга слёзы
От умиленья и тепла,
Явились сладостные грёзы:
Она к себе его звала,
И вспыхивали вновь и вновь
Его желанье и любовь.