Светлое

Rewsky
****




Я - светлячок. Возьми меня в ладонь,
впиши в шуршащей рощи синий вечер.
Ты - будешь там. Я буду - в том, и - в тон,
вниманием твоим сейчас увенчан,

повенчан с этой лёгкой тишиной,
тобой, луной и лиственной тревогой,
где слабый свет, неяркий отблеск вновь
рассказывает многое о многом

глазам твоим, нашедшим отсвет мой
среди темневших листьев на поляне.
Возьми его в ладони. Он зимой
в твоих воспоминаньях засияет.

Ты улыбнёшься, чувствуя опять
тепло от искры света, чем согреты
твои глаза, негромкий час у лета,
и ночь - накидкой синею до пят.