8 марта. Ода женщине

Ольга Швыкина
Свирель тихонько зазвучала
Средь гор, предгорий и равнин...
Проснулось женское начало
У всех, что в мире есть, фемин:

У королев и куртизанок,
Кухарок, горничных, принцесс,
Монашек, вставших спозаранок,
Художниц разных, поэтесс,

Что пробудятся лишь к обеду,
А к вечеру войдут в кураж,
Чтоб снова одержать победу,
Продолжив вечный эпатаж.

И у прекрасных гимназисток,
Что принцев видят по ночам,
Студенток опытных, курсисток,
Уже не верящих речам,

Уже привыкших просыпаться
Не там, где мама нервно ждёт,
Уже успевших нахвататься
Всего на двести лет вперёд...

Мила, улыбчива,  беспечна
По жизни Женщина летит...
Конечно, так должно быть вечно,
Но... часто заедает быт...

Мужчины, будьте беспристрастны!
Раз в год хотя бы спору нет,
Что мы Богини! Мы  прекрасны!
Мы дарим миру ЖИЗНЬ и СВЕТ!

8 марта 2017