о безобразной любви

Дядя Рома
любовь безобразна у льва и гиены
и вот я лежу, наблюдаю украдкой
как гладит с утра ветеранша богемы
мою шевелюру морщинистой лапкой.

когда с перепоя, то взгляд затуманен
особенно после двух литров сивухи
спросонья я выпил всю воду в стакане,
в котором лежали протезы старухи.

теряем себя мы в земной круговерти
бывает рыгаем, шагнув за черту
и звон бюгелей — мелодия смерти,
когда языком шевельнёшь их во рту.