Однажды летним днем...

Маша Рутитская
ОДНАЖДЫ ЛЕТНИМ ДНЕМ...

Однажды летним днем поймал орла охотник,
Подумал, в его деле будет он ему помощник.
Мечтал, что будет на охоту орел сопровождать,
В полях ему зверюшек ценных  добывать.

Но сбыться той мечте не суждено, как видно, было.
Заметил тот охотник, что птица  сильно приуныла.
Заметил, что в неволе птица просто изменилась,
И взгляд орлиный и повадки притупились.

Решил он сжалиться над гордой птицей,
Подумал, что не сможет жить орел в его «границах».
Охотник отпустил без сожаления орла на волю,
Чтоб мог парить свободно он в поднебесьи вдоволь.

И в тот момент, орел свободно ввысь взлетая,
Лишь подтвердил, что есть мораль известная такая,
Что каждому живому существу так суждено родиться,
Чтобы своей свободой в этом мире насладиться!

Маша Рутитская
Январь 30, 2016