Соль земли

Андрей Кулайшин
    Конец Истории, Законов,
   Пропало Всё, Земля в крови...
   Расцвет «напыщенных пижонов»,
   Что нам «вещают» по Ти Ви

   И Интернет мозги «полощет»,
   Морали нет, Всё может быть:
   Прийти в Москву, на Красной площади
   К брусчатке яйца пригвоздить...

   Надежда есть, как «Символ веры»,
   Огонь Надежды не угас:
   Пожарской, Минин - не химера,
   Всё может быть, Вся Сила в Нас!

   Что завещали наши Предки,
   И что смогли, Мы сберегли!
   Зигзаги времени нередки,
   Но остаётся «Соль земли»!
   
   А что потомкам Мы оставим,
   И в сердце Веру сохраним?
   Делами Родину прославим!
   Свои границы защитим!
 
   Сплотись, Могучая Держава,
   И благоденствуй много лет!
   А нашим недругам, по праву,
   Ответим, как писал ПОЭТ:
 
   «...С Дона, с моря, с криками и с воем
   Валит враг, но полон ратных сил,
   Русский стан сомкнулся перед боем,
   Щит к щиту, и степь загородил!...» *

*Фрагмент из « Слова о полку Игореве» в переложении Заболоцского.