Моя душа в цветном халате...

Юлия Гура
Моя душа в цветном халате,
Пьянющим голосом молвя:
"Я так устала, ты - не кстати..."
Скончалась, нервно закуря.

Как сладко, томно воздыхая,
Куражась без толку с тобой,
Я признаюсь, что не святая;
"Ну все? Закончил? Ты домой?"

А с каждым днём все глубже-глубже
Ты тонешь в мраке темных душ
И мною до смерти простужен...
В глазах растекшаяся тушь.

И мне не надо горы ласок:
"Уж как-нибудь сама, уйди!".
Из куч изъюзаных я масок
Надену ту, что во плоти

Покажет сущность дьяволицы,
Заставит сбросить свой наряд
И в черно платье облачиться... -
К ногам упал цветной халат.

"Тот путь, что выбрал ты, напрасен.
Изрежет вдоль и поперёк
Твои мечтанья о прекрасном
Мой взгляд, что острый как клинок."