Стикрохи - 18

Андрей Олегович Журавлёв
Сегодня Старый Новый год!
Но как-то он не в радость.
Мне с красной рыбкой бутерброд
Протягивает старость...
13.01.17

                *
Не стоит предаваться укоризне,
Смотря на тех, кто тратят время зря:
Когда ты сам не учишься у Жизни,
То, значит, Жизнь начнёт учить тебя.
18.02.2017

            МИНИ-ПРИТЧА               
Несчастье у Счастья спросило в буфете:
- Ну что, погуляем?
- Да я на диете…
       
            СТЕРЖЕНЬ
Есть в человеке стержень,
Он – печать,
Его достоинств, духа и морали.
И только мы способны доказать,
Что этот стержень выплавлен из стали.

                *
Мы все, как в одной квартире,
Когда говорим о мире!
И злобны внутри и вне,
Когда стремимся к войне…

                *
Значит, многое переосмыслено,
Передумано и оправдано,
Если выбрано из бесчисленного,
Это утро с запахом ладана.

            ЧАСТИ
На свете есть всё, что нужно для счастья,
Но только оно разбито на части.
Собрать их – задача совсем не простая,
Находишь одну – ускользает другая.
Стараюсь я справиться с головоломкой,
Меняясь, ломаясь и мучаясь «ломкой».

ПОДРАЖАНИЕ СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ
Жизнь – экстремальное состояние,
Мы просто увязли в этой реальности,
Зачатые где-то, под крышами зданий,
На почве повышенной сексуальности.
13.01.17.

            МИНУС НА ПЛЮС
Я сегодня в кресле откинусь,
В тишину за окном окунусь.
В ресторан за углом не кинусь,
Со знакомыми не напьюсь.
Я сегодня коварный минус,
Превращу в благородный плюс…
15.01.17

          -   С УЛЫБКОЙ  -

СЕКРЕТНАЯ ПАПКА: АМЕРИКА - 2016.
В контору «Х», как нежный плов на блюде,
Везли клиента вежливые люди.
Там объяснили  гостю важность темы, 
И сложность политической проблемы.
Хоттабыч понял, дернул волосок,
И Хиллари «ушла водой в песок».

    P.S. К сожалению, надежды не
    оправдались...

              МОЛОДОЖЁНЫ*
Вернулся муж, с цветами и уставший.
- Ах, дорогой, какой букет сирени!
Ты знаешь, я сварила тебе кашу!
- Прекрасно! А какую?
- Из пельменей…

                *
Смотрела долго рыбка золотая,
Как я под тонной денег умираю…

---------------------------------------------

Мы думаем, что выбираем дорогу,
Шагая за кем-то вослед.
Дорог и без Бога достаточно много,
Но вот направления нет…

- Ажур -              08.03.2017